Pâtes, farines, huiles, lin bio de Devalance

Pâtes, farines, huiles, lin bio de Devalance

Les Pâtes, farines, huiles et graines de lin bio viennent de la ferme de René et Olivier Devalance 51120 Queudes tout près de Sézanne.

Les Pâtes, farines, huiles et graines de lin bio viennent de la ferme de René et Olivier Devalance-305, chemin de Choisel, 51120 Queudes, tout près de Sézanne (Marne). Leur certificat bio est ICI.
Ce sont les ingrédients qui sont certifiés bio mais pas notre packaging (emballage avec le produit dedans)

Il existe différentes sortes de farine de blé. Leur qualité est liée au taux de matières minérales présentes.
L’amidon est le composant principal de la farine. On y trouve également de l’eau, du gluten, des sucres, des matières grasses des matières minérales (phosphores, potassium, magnésium) et des vitamines.
Le "T" pour type représente la "qualité" de la farine : plus le « type » est bas, moins il y a de matières minérales, plus le pain est blanc moins il contient de phosphore, de magnésium ou de potassium.

Il existe 5 types de farines :

Type

Usage

kg de farine
pour 100kg de blé

% de minéraux

T45 

pâtisserie

67

Moins de 0.5

T55

boulangerie

75

De 0.5 à 0.6

T65
Farine pâtissière

Tout usage :pâtisserie,

Pain "tradition"

78

De 0.62 à 0.76

T80
Farine Bise ou
semi-complète

Pain de campagne

80 à 85

De 0.75 à 0.9

T110
Farine complète

Pain complet

85 à 90

De 1 à 1.2

La qualité "bio" permet de s'assurer, outre la qualité de culture des blés ou grains d'origine, qu'aucun additif (farine de fève, acide ascorbique, ...) n'a été ajouté à la farine.

Filtres actifs

  • Graines de lin 500 grammes

    2,20 €

    500 grammes, Prix au kg = 4.40 €

    Les graines de lin biologique moulues à froid ont un léger goût de noisette. Elles vous apportent de bons oméga 3, des fibres alimentaires et des protéines. Indispensable à faire avant de manger les graines de lin: les broyer, les écraser ou les moudre ! Notre estomac ne peut dissoudre l'enveloppe de la graine, ce qui nous priverait de leurs bons acides gras contenus dans la graine.

    Des pains à la graine de lin

    Les graines de lin sont faciles à consommer dans de nombreuses recettes. Vous pouvez les saupoudrer sur vos plats de crudités ou les salades. On  peut en ajouter aux céréales du petit déjeuner.

    Si vous faites du pain, des gâteaux, cakes ou tartes, vous pouvez en mélanger dans la pâte.Elles se mélangent à des crumbles, des panures, des pains de viande,...

  • Farine d'épeautre T80

    3,40 €

    1 kg, faible teneur en gluten,

    céréale très ancienne cultivée depuis 2 500 ans. 

    Pour réaliser du pain, bien levé, il faut couper la farine d'épeautre avec de la farine de blé (nécessite un peu moins d'eau pour que la pâte ne « lâche » pas et ne colle pas).  Elle peut être utilisée pour des pâtes, biscuits, gâteaux, crêpes, ...

  • Farine de blé bise T80

    2,80 €

    1 kg, La farine bise est employée pour les mets délicats , pains , pâtisseries , sauces ...

  • Pâtes artisanales «Tortillons»

    3,30 €

    500 grammes, Prix au kg = 6,60 €

    Farines de blé et d'épeautre

    Cuisson +- 3 mn

  • Pâtes artisanales...

    3,30 €

    Les Pâtes, farines, huiles et graines de lin bio viennent de la ferme de René et Olivier Devalance-305, chemin de Choisel, 51120 Queudes, tout près de Sézanne (Marne). 

    Ce sont les ingrédients qui sont certifiés bio mais pas notre packaging (emballage avec le produit dedans)

    500 grammes, Prix au kg = 6,60 €

    Farines de blé et d'épeautre